美味しくてとまらない餃子、手作り味噌でご自宅に笑顔をお届け!


 コロンブスの餃子WEBショップ
 

トップページ商品カテゴリ一覧お支払・配送について運営者の紹介新着情報お問い合わせカートの中

 

会員専用ページ
メールアドレス
パスワード

商品検索
キーワード
価格範囲
円〜
商品カテゴリ

 

 

 

2013年2月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
が定休日です。  
2013年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
が定休日です。

 

 

 

 パリッと美味しく焼ける! 上手な餃子の焼き方

 1.フライパンを温めます。 

 2.冷凍のまま、餃子を並べます。

焼くと餃子が膨れるので、少し間隔をあけて並べるのがコツです。

  

 3.餃子を並べて強火にしたら、すぐに「熱湯」をそそぎます。

餃子にまんべんなくかけるようにするのがコツです。

 
お湯は餃子が1/3つかるくらい入れます。

 4.熱湯を注いだらすぐにフタをして、強火のまま水分がなくなるまで蒸し焼きにします。

「チリチリ」と焼ける音がしてきたら、フタを取って中火にし、餃子の底面をしっかり焼きあげていきます。 

     

 5.最後にフライパンの鍋肌から、お好みでごま油やサラダ油を、小さじ1杯まわしかけます。フライパンを軽く揺さぶり、餃子の底に油をなじませていきます。

きつね色にこんがりと焼けたら、パリパリもちもちの餃子の出来上がりです。